Rupaiya Song Lyrics In Hindi : Sona Mahapatra [Satyamev Jayate]

Rupaiya Song Lyrics In Hindi : Sona Mahapatra [Satyamev Jayate] :- Arey Mujhe Kya Bechega Rupaiya Song Satyamev Jayate के तीसरे एपिसोड से हैं जो दहेज सिस्टम के मुद्दे पर है, जिसका नाम Big Fat Indian Wedding: Marriage or Marketplace? है? Rupaiya Song को Sona Mahapatra द्वारा गाया गया है, जो राम सम्पथ द्वारा रचित है और रुपैया के गीत स्वानंद किर्किर द्वारा लिखे गए हैं।

About Rupaiya Song By Sona Mahapatra :-

Movie/Album: सत्यमेव जयते (2012)
Music By: राम संपत
Lyrics By: स्वानंद किरकिरे
Performed By: सोना मोहपात्रा
बाबुल प्यारे सजन सखारे
सुन ओ मेरी मैय्या
बोझ नहीं मैं किसी के सर का
ना मझदार में नैय्या
पतवार बनूँगी, लहरों से लडूंगी
अरे मुझे क्या बेचेगा रुपैय्या
हो अरे मुझे क्या बेचेगा रुपैया

Arey Mujhe Kya Bechega Rupaiya

कल बाबा की ऊँगली को थामी चली थी
कल बाबा की लाठी भी बन जाऊँगी
अम्मा तेरे घरौंदे की चिड़िया हूँ मैं
दाना लेकर ही वापस घर आऊँगी
जिसकी फितरत में है रत समायी नहीं
जिसको दौलत से ज़्यादा मैं भाई नहीं
ऐसे साजन की मुझको ज़रूरत नहीं
ना कहने का सुन लो मुहूरत यही
अकेली चलूँगी, किस्मत से मिलूँगी
अरे मुझे क्या बेचेगा…

Arey Mujhe Kya Bechega Rupaiya

दिल से दिल के तार तो जुड़े नहीं
दो रस्मों पे दौलत ये काहे बहे
हम तो प्यार की ख्वाहिश में रिश्ते बुनें
तो रिश्तों में लालच हम काहे सहे
क्या शादी के आगे ज़िन्दगी नहीं
जो शादी हिसाबों की केवल है बही
ऐसी शादी की मुझको ज़रूरत नहीं
ना कहने का सुन लो मुहूरत यही
सुबह से खिलूँगी, रतिया से भरूँगी
अरे मुझे क्या बेचेगा…

Arey Mujhe Kya Bechega Rupaiya

Rupaiya Lyrics

Babul pyare sajan sakha re
Suno meri maiyya
Bojh nahi main kisi ke sar ka
Naa majdhar mein naiyya
Patwar banoongi, leharon se ladungi
Arey mujhe kya bechega rupaiya
Ho arey mujhe kya bechega rupaiya

Arey Mujhe Kya Bechega Rupaiya

Kal baba ki ungli thaame chali thi
Kal baba ki lathi bhi bann jaaungi
Amma tere gharonde ki chidiya hoon main
Dana lekar hi ghar wapas aaungi

Jiski fitrat mein hairat samaayi nahi
Jisko daulat se jyada main bhaayi nahi
Aise saajan ki mujhko zaroorat nahi
Naa kehne ka sunlo muhurat yahi
Akeli chalungi, Kismat se milungi
Arey mujhe kya bechega rupaiya
Ho arey mujhe kya bechega rupaiya

Arey Mujhe Kya Bechega Rupaiya
Ho… ho…. ho..

Dil se dil ke taar toh jude nahi
Do rasmon pe daulat ye kaahe bahe
Hum toh pyaar ki khwahish mein rishte bune
Do rishton mein lalach hum kaahe sahe
Kya shaadi ke aage zindagi hi nahi
Jo shaadi hisaabo ki keval hai
Aise saajan ki mujhko zaroorat nahi
Naa kehne ka sunlo muhurat yahi

Subahon si khilungi, Ratiya si bharungi
Arey mujhe kya bechega rupaiya
Ho arey mujhe kya bechega rupaiya

Arey Mujhe Kya Bechega Rupaiya
Ho.. ho.. ho…

Rupaiya Song By Sona Mahapatra Lyrics :-

Shekhar Mishra

About Shekhar Mishra

Hi !! मै शेखर मिश्रा , आपका Bharat Ki Shan पर आपका हार्दिक स्वागत करता हूँ ! मै एक हिन्दी Blogger हूँ और अभी भारत की शान जैसे 28 Blogs पर काम कर रहा हूँ ! अभी मेरे पास इस author बॉक्स मे लिखने के लिए कुछ भी नहीं है , लेकिन जल्द ही हम हिन्दी भाषा के जरिये ही पूरे संसार पर पकड़ बनाने वाले हैं !

View all posts by Shekhar Mishra →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.